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Corsi di caffetteria 2024-02-07T07:26:05+00:00

I Corsi Caboto di Caffetteria e il Corso Caboto di Latte Art hanno l’obiettivo di renderti un professionista completo e certificato.

Imparerai principi teorici e tecniche pratiche per la corretta preparazione dell’Espresso Italiano, del Cappuccino e dei principali prodotti della caffetteria italiana ed internazionale, il tutto nel pieno rispetto della cultura promossa dalle SCA – Speciality Coffee Association

L’arte della caffetteria è in continua evoluzione

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CORSO CAFFETTERIA BASE

IMPARERAI:

  • Cenni di botanica e geografia del caffè

  • Utilizzo e manutenzione dell’attrezzatura (macchina da caffè e macinadosatore)

  • Cos’è l’espresso

  • Corretta preparazione e assaggio (trifasico)

  • Cappuccino classico

  • Tecnica di montatura del latte e cenni di latte art

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CORSO CAFFETTERIA BASE

IMPARERAI:

  • Cenni di botanica e geografia del caffè

  • Utilizzo e manutenzione dell’attrezzatura (macchina da caffè e macinadosatore)

  • Cos’è l’espresso

  • Corretta preparazione e assaggio (trifasico)

  • Cappuccino classico

  • Tecnica di montatura del latte e cenni di latte art

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CORSO CAFFETTERIA AVANZATO

IMPARERAI:

  • La filiera del caffè

  • Analisi del ‘chicco’, riconoscere la qualità

  • La tostatura

  • Approfondimento tecnico e pratico su macinatura

  • Parametri e fasi di estrazione

  • Igiene, pulizia e lo spazio di lavoro

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CORSO CAFFETTERIA AVANZATO

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  • La filiera del caffè

  • Analisi del ‘chicco’, riconoscere la qualità

  • La tostatura

  • Approfondimento tecnico e pratico su macinatura

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CORSO LATTE ART

IMPARERAI:

  • Caratteristiche e differenze tra le varie tipologie del latte

  • Corretta montatura del latte

  • Tecniche di Latte Art

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CORSO LATTE ART

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  • Caratteristiche e differenze tra le varie tipologie del latte

  • Corretta montatura del latte

  • Tecniche di Latte Art

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DOMANDE FREQUENTI

No, i corsi si tengono unicamente in presenza per permettere al corsista di apprendere a pieno sia le nozioni teoriche che quelle pratiche.

I corsi si tengono presso la nostra torrefazione, all’indirizzo Viale Milite Ignoto, 7b, 16012, Busalla (GE).

Puoi pagare direttamente in sede sia in contanti che con carta di credito.

No, il certificato che ti rilasceremo al termine del corso non ha alcuna scadenza.

Tendenzialmente offriamo ogni mese 2 date sia per i corsi di Caffetteria (Base e Avanzata) che di LatteArt. Per maggiori informazioni, contattaci telefonicamente o mandaci una mail.”

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