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Corsi di caffetteria 2025-04-24T15:14:55+00:00

Sfida del Cappuccino con Caffè Caboto! ☕✨

 

La #CabotoCappuccinoChallenge celebra la tradizione italiana del cappuccino, offrendo
ai professionisti del settore horeca l’opportunità di dimostrare il loro talento.

 

Date della sfida

 

  • Inizio: Lunedì 5 maggio 2025 alle ore 00:00.
  • Fine: Domenica 25 maggio 2025 alle ore 00:00.
  • Sfida finale dal vivo: Venerdì 27 giugno 2025 alle ore 9:00 presso Via Milite
    Ignoto 7/b, Busalla (GE), zona Sarissola.

    •  I sei finalisti saranno contattati entro e non oltre venerdì 13 giugno 2025
      tramite le pagine social.

Criteri di selezione

 

✔️ Giudice ufficiale: Nicola Manzo, trainer e giudice internazionale del circuito LAGS.
Scopri di più QUI
✔️ Valutazione: Precisione, estetica, tecnica, contrasto tra latte e caffè, e tempistica nella preparazione.
✔️ Finalisti: I sei migliori video saranno selezionati e i partecipanti saranno contattati
direttamente attraverso le pagine social.
✔️ Sfida finale in diretta: I finalisti si sfideranno dal vivo presso l’aula corsi della
Torrefazione Caffè Caboto.

Riprese e regole per il video dei cappuccini tradizionali italiani

 Riprese obbligatorie:
1. Fronte: mostra ogni fase del processo in un unico video continuo.
2. Alto: ripresa perpendicolare per valutare visivamente il cappuccino.

3. Segui il video d’esempio (Clicca qui). Il video è un tutorial e deve essere
utilizzato come riferimento per il metodo di registrazione, non per la tempistica.

 Regole:
• Prepara due cappuccini tradizionali italiani con:
✔️ Una palla bianca al centro.
✔️ Una corona di caffè intorno.
• Usa una singola montatura del latte.
• Il video deve essere senza tagli, mostrando l’intero processo dall’inizio alla fine.

Premio per il vincitore

  Corso individuale di Latte Art con il trainer Nicola Manzo.

 Accesso all’esame per la Lattiera Bianca (Livello 1 LAGS).

Valore del premio: €450 (corso + esame inclusi).

Se il vincitore non sarà in grado di sostenere l’esame immediatamente potrà allenarsi
ulteriormente. Caffè Caboto offrirà gratuitamenteaccesso alla nostra aula per gli
allenamenti (esclusi caffè e latte, che potranno essere acquistati direttamente in sede),
previo appuntamento.

Opportunità per i partecipanti non selezionati

✔️ Sconto del 30% sul corso di Montatura del Latte (da €200 a €140).
✔️ Iscrizione: Compila il form su www.caffecaboto.it e indica il tuo nome utente social.
✔️ Il nostro staff ti contatterà per completare l’iscrizione e organizzare il corso.

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CORSO CAFFETTERIA BASE

IMPARERAI:

  • Cenni di botanica e geografia del caffè

  • Utilizzo e manutenzione dell’attrezzatura (macchina da caffè e macinadosatore)

  • Cos’è l’espresso

  • Corretta preparazione e assaggio (trifasico)

  • Cappuccino classico

  • Tecnica di montatura del latte e cenni di latte art

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CORSO CAFFETTERIA AVANZATO

IMPARERAI:

  • La filiera del caffè

  • Analisi del ‘chicco’, riconoscere la qualità

  • La tostatura

  • Approfondimento tecnico e pratico su macinatura

  • Parametri e fasi di estrazione

  • Igiene, pulizia e lo spazio di lavoro

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CORSO LATTE ART

IMPARERAI:

  • Caratteristiche e differenze tra le varie tipologie del latte

  • Corretta montatura del latte

  • Tecniche di Latte Art

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DOMANDE FREQUENTI

No, i corsi si tengono unicamente in presenza per permettere al corsista di apprendere a pieno sia le nozioni teoriche che quelle pratiche.

I corsi si tengono presso la nostra torrefazione, all’indirizzo Viale Milite Ignoto, 7b, 16012, Busalla (GE).

Puoi pagare direttamente in sede sia in contanti che con carta di credito.

No, il certificato che ti rilasceremo al termine del corso non ha alcuna scadenza.

Tendenzialmente offriamo ogni mese 2 date sia per i corsi di Caffetteria (Base e Avanzata) che di LatteArt. Per maggiori informazioni, contattaci telefonicamente o mandaci una mail.”

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