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Corsi di caffetteria1 2025-05-29T11:17:05+00:00

Sfida del Cappuccino con Caffè Caboto! ☕✨

 

La #CabotoCappuccinoChallenge celebra la tradizione italiana del cappuccino, offrendo
ai professionisti del settore horeca l’opportunità di dimostrare il loro talento.

 

Date della sfida

 

  • Inizio: Lunedì 5 maggio 2025 alle ore 00:00.
  • Fine: Domenica 25 maggio 2025 alle ore 00:00.
  • Sfida finale dal vivo: Venerdì 27 giugno 2025 alle ore 9:00 presso Via Milite
    Ignoto 7/b, Busalla (GE), zona Sarissola.

    •  I sei finalisti saranno contattati entro e non oltre venerdì 13 giugno 2025
      tramite le pagine social.

L’arte della caffetteria è in continua evoluzione

Non rimanere indietro

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CORSO CAFFETTERIA BASE

IMPARERAI:

  • Cenni di botanica e geografia del caffè

  • Utilizzo e manutenzione dell’attrezzatura (macchina da caffè e macinadosatore)

  • Cos’è l’espresso

  • Corretta preparazione e assaggio (trifasico)

  • Cappuccino classico

  • Tecnica di montatura del latte e cenni di latte art

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CORSO CAFFETTERIA AVANZATO

IMPARERAI:

  • La filiera del caffè

  • Analisi del ‘chicco’, riconoscere la qualità

  • La tostatura

  • Approfondimento tecnico e pratico su macinatura

  • Parametri e fasi di estrazione

  • Igiene, pulizia e lo spazio di lavoro

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CORSO LATTE ART

IMPARERAI:

  • Caratteristiche e differenze tra le varie tipologie del latte

  • Corretta montatura del latte

  • Tecniche di Latte Art

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DOMANDE FREQUENTI

No, i corsi si tengono unicamente in presenza per permettere al corsista di apprendere a pieno sia le nozioni teoriche che quelle pratiche.

I corsi si tengono presso la nostra torrefazione, all’indirizzo Viale Milite Ignoto, 7b, 16012, Busalla (GE).

Puoi pagare direttamente in sede sia in contanti che con carta di credito.

No, il certificato che ti rilasceremo al termine del corso non ha alcuna scadenza.

Tendenzialmente offriamo ogni mese 2 date sia per i corsi di Caffetteria (Base e Avanzata) che di LatteArt. Per maggiori informazioni, contattaci telefonicamente o mandaci una mail.”

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