CORSO CAFFETTERIA AVANZATO
CORSO CAFFETTERIA E LATTE ART
Quale miscela di caffè scelgo per il mio Espresso? Come regolo il macinadosatore?
Riconoscere un buon chicco di caffè e saperlo macinare nel modo corretto regala un enorme vantaggio competitivo. Sono nozioni professionali che ti permettono di realizzare un caffe eccezionale, con pochi e semplici gesti, ma ben diverso da quello degli altri bar.
Con il Corso Avanzato di Caffetteria saprai riconoscere la qualità e la tostatura giusta del chicco per un caffè d’eccellenza. Farai un approfondimento tecnico e pratico sulla macinatura del caffè. Imparerai a gestire la routine del barista con suggerimenti, consigli e i segreti per un’igiene efficace della macchina da caffè e per mantenere facilmente pulito il proprio spazio di lavoro.
IL PROGRAMMA CHE SEGUIRAI
- La filiera del caffè.
- Analisi del ‘chicco’, riconoscere la qualità
- La tostatura
- Approfondimento tecnico e pratico su macinatura
- Parametri e fasi di estrazione
- Igiene, pulizia e lo spazio di lavoro
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Prossime date del corso
I DETTAGLI DEL CORSO AVANZATO
DURATA: 8 ore ( 4 teoria + 4 pratica)
Il corso avanzato di Caffetteria e Latte Art si svolgerà in un’unica giornata ed è a cadenza mensile.
LUOGO: Torrefazione Caboto
Presso la nostra sede disponiamo di una sala corsi dedicata.
PARTECIPANTI AL CORSO: 6 persone
Il corso base di Caffetteria e Latte Art è a numero chiuso per garantire l’adeguata pratica.
Verrà attivato al raggiungimento del numero di 6 persone.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE
€ 200,00 + IVA
Per i titolari degli esercizi Caboto Caffè: rimborso al 100% con uno sconto sulle prossime forniture.
Se entro un anno diventi cliente Caboto Caffè: rimborso del 50% sulle forniture.
Contattaci per saperne di più.
ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE: a fine corso
Insegnamenti teorici e pratici nel rispetto e nella cultura promossa dalla SCA – Speciality Coffee Association.
Un barista Caboto si forma!