Corso Base per baristi 2018-10-08T15:32:12+00:00

CORSO BASE PER BARISTI

CORSO CAFFETTERIA E LATTE ART

Come si fa un buon caffè al bar? Come rendere il tuo Espresso migliore rispetto agli altri?
Non basta aver scelto un caffè di qualità, bisogna anche saperlo fare nel modo giusto.
Dietro ad ogni Espresso ci sono regole precise e conoscenze preliminari che un barista Caboto può apprendere e migliorare.

Con il Corso Base di Caffetteria e Latte Art saprai riconoscere la provenienza del caffè, apprenderai i segreti per la realizzazione dell’Espresso perfetto e conoscerai le regole per il corretto utilizzo degli strumenti di lavoro come la macchina da caffè e il macinadosatore. Inoltre ti addentrerai nelle tecniche di montatura del latte per realizzare un buon cappuccino con alcuni cenni sulle tecniche di latte art e decorazione. Saranno previste prove pratiche di realizzazione.

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corso base

IL PROGRAMMA CHE SEGUIRAI

  • Cenni di botanica e geografia del caffè.
  • Utilizzo e manutenzione dell’attrezzatura (macchina da caffè e macinadosatore).
  • Cos’è l’espresso
    • Corretta preparazione e assaggio (trifasico)
  • Cappuccino classico
    • Tecnica di montatura del latte e cenni di latte art

Prossime date del corso

  • martedì 16 ottobre 2018 (completo)
  • martedì 23 ottobre 2018

I DETTAGLI DEL CORSO BASE

DURATA: 8 ore ( 4 teoria + 4 pratica)
Il corso base di Caffetteria e Latte Art si svolgerà in un’unica giornata ed è a cadenza mensile.
LUOGO: Torrefazione Caboto
Presso la nostra sede disponiamo di una sala corsi dedicata.
PARTECIPANTI AL CORSO: 6 persone
Il corso base di Caffetteria e Latte Art è a numero chiuso per garantire l’adeguata pratica.
Verrà attivato al raggiungimento del numero di 6 persone.
QUOTA DI PARTECIPAZIONE
€ 150,00 + IVA
Per i titolari degli esercizi Caboto Caffè: rimborso al 100% con uno sconto sulle prossime forniture.
Se entro un anno diventi cliente Caboto Caffè: rimborso del 50% sulle forniture.
Contattaci per saperne di più.
ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE: a fine corso
Insegnamenti teorici e pratici nel rispetto e nella cultura promossa dalla SCA – Speciality Coffee Association.

Un barista Caboto si forma!

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