Corsi di Caffetteria e Latte art 2018-05-24T15:11:24+00:00

I CORSI DI CAFFETTERIA

MODI DIVERSI

Il corso di caffetteria è studiato ad hoc per coloro che desiderano arricchire l’offerta del proprio locale e proporre alla clientela un prodotto di livello superiore. Corsi specialistici per chi ha voglia di distinguersi per stile e creatività, per chi vuole apprendere modi diversi di fare bar e migliorare il servizio/prodotto con una particolare cura degli aspetti tecnici e decorativi.

L’obiettivo è fornire le tecniche per la corretta preparazione dell’espresso (oltre che gli altri metodi di estrazione), del cappuccino dei coffee drink e dei principali prodotti della caffetteria italiana e internazionale, attraverso insegnamenti teorici ed esercitazioni pratiche nel rispetto e nella cultura promossa dalla SCA – Speciality Coffee Association.

I NOSTRI CORSI

CORSO BASE

  • Cenni di botanica e geografia del caffè.

  • Utilizzo e manutenzione dell’attrezzatura (macchina da caffè e macinadosatore).

  • Cos’è l’espresso
    Corretta preparazione e assaggio (trifasico).
  • Cappuccino classico
    Tecnica di montatura del latte e cenni di latte art.

CORSO AVANZATO

  • La filiera del caffè.

  • Analisi del ‘chicco’, riconoscere la qualità
  • La tostatura
  • Approfondimento tecnico e pratico su macinatura
  • Parametri e fasi di estrazione
  • Igiene, pulizia e lo spazio di lavoro

CORSO CAPUCCINO

  • Il mondo del latte
    Caratteristiche e differenze tra le varie tipologie del latte.
    Corretta montatura del latte.

  • Latte Art
    Disegni in tazza (cuore, foglia, tulipano)